和信投顾:区块链二八分化 沪指震荡走弱—益盟操盘手
益盟操盘手 >

和信投顾:区块链二八分化 沪指震荡走弱

来源:和信投顾    2019/10/29 04:47:36

盘面观点:



周二大盘指数高位遇阻,盘中震荡走弱,回踩10日线和5日线支撑,成交量不足是制约反弹的一大隐患,好在市场氛围并没有极端恶化,区块链分化但还是市场焦点,多头攻击意愿降低。涨幅榜上农牧饲渔、酿酒行业、公用事业行业涨幅居前;跌幅榜上电信运营、船舶制造、通讯行业、电子元件、券商信托等行业跌幅居前。概念股方面数字货币、鸡肉概念、猪肉概念、进口博览、农业种植等概念涨幅居前。技术上,沪指日线技术图形的回踩是对前面10.18日中阴线之后抛压的测试,仍处于三角形整理末端。


板块方面:


区块链概念分化,板块涨停数量缩水,易见股份、新湖中宝、浙大网新继续一字涨停,演绎强者恒强。


猪肉概念再度走强,双汇发展、益生股份涨停,天康生物、龙大肉食、天邦股份、傲农生物纷纷上涨。


午后农业种植板块异动,万向德农大涨超5%,敦煌种业、登海种业、隆平高科纷纷拉升。


后市展望:


昨天我们判断区块链主题行情在一致性预期高的情况下,会进入分化阶段,并强调分化阶段中去伪存真、去弱留强更能考验个股的含金量。果然今日的淘汰赛上很多区块链个股掉队了,出现“二八”特点。这个时候就不能胡子眉毛一把抓,盲目跟风了,需要顺势而为,选择市场喜欢的纯正区块链个股。


短期来看,市场处于一个区块链超级风口炒作和重要会议期间,局部的结构性机会更多些,主题行情预期会把市场人气拉高,会议期间宏观政策预期又会使得指数“折返跑”等待靴子落地,整体上指数在一个三角形整理的末端上下都不会太强。


对于后市,三季报披露接近尾声,三季报成色已经摆在市场面前,一些超预期的绩优股在休整后仍然有机会。对于投资者而言,选择对品种更为重要,“区块链+业绩”会是不错的方向,围绕业绩,围绕区块链风口,重点把握目前的结构性行情。



(文章来源:和信投顾)


分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340