中信证券助力中交二航局成功簿记发行交易所市场首单疫情防控资产支持证券—益盟操盘手
益盟操盘手 > 要闻 > 正文

中信证券助力中交二航局成功簿记发行交易所市场首单疫情防控资产支持证券

来源:抓取    2020/02/14 09:53:47

    中证网讯某机构记者获悉,交易所市场首单疫情防控资产支持证券“中信证券-联易融-中交二航局供应链金融2期资产支持专项计划(疫情防控)”于2月14日成功簿记发行,发行规模2.3亿元,期限1年,优先级票面利率低至2.80%。该项目核心企业/共同债务人为在汉建筑业央企中交第二航务工程局有限公司(简称“中交二航局”),中信证券担任计划管理人和销售机构,深圳前海联易融商业保理有限公司担任原始权益人和资产服务机构。

    据了解,本期供应链资产支持专项计划募集资金主要用于支持疫区一线企业参与疫区医院、科研实验室等疫情防控相关项目的建设,在疫情期间及时给予供应链上游中小型企业以资金支持,帮助其有序复工,保障生产经营平稳。在上海证券交易所发行服务绿色通道的大力支持下,中信证券与核心企业、保理公司、律所、评级等各机构通力合作,克服了疫情防控及延迟复工带来的困难,以最短时间完成了项目发行工作。

    疫情发生以后,中交二航局强化政治担当,主动扛责履责,奔赴疫情一线,主动参与到武汉市抗击疫情阻击战中,先后承担了武汉华大病原生物安全实验室、武汉体育中心方舱医院、火神山医院等多个公共卫生建设工程的建设任务。中交二航局还向湖北省捐款500万元,组织员工募捐逾200万元,并利用海外业务优势,全力筹措医疗防护物资,先后向武汉同济医院、汉口医院、金银潭医院、黄冈市浠水县中医院捐赠了口罩、防护服和护目镜等物资。该项目的发行,也对中交二航局的资金流动性提供了必要支持,为其继续投入相关疫情防控项目建设提供了保障。

    另外,该项目的发行获得了多家主流金融机构的大力支持,优先级票面利率创下供应链资产支持证券产品的历史新低。

    据了解,中交二航局创建于1950年,是原交通部直属四大航务工程建设一级施工企业之一,现为世界500强企业——中国交通建设股份有限公司(简称“中国交建”)的全资子公司。中国交建是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发,是世界最大的港口设计建设公司、世界最大的公路与桥梁设计建设公司、世界最大的疏浚公司、世界最大的集装箱起重机制造公司、世界最大的海上石油钻井平台设计公司;是中国最大的国际工程承包公司、中国最大的高速公路投资商;拥有中国最大的民用船队。

    中信证券中国交建建立了长期稳固的资本市场合作关系,自2012年以来,中信证券先后多次协助中国交建及下属成员企业完成了股权融资、债券融资、并购重组、证券证券化在内的一系列重要的资本运作。中信证券在资产证券化业务领域始终保持行业领先,在供应链金融资产证券化细分领域具有丰富的经验,近三年来累计获批交易所供应链储架项目额度近1500亿元,不断为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。

    疫情发生以来,中信证券积极响应以金融支持疫情防控的要求,在本次交易中发挥专业优势,体现责任担当,全力推进项目承做和销售工作,以最短时间圆满完成了项目发行,得到了客户的充分认可。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340