创金合信基金皮劲松:医疗股投资逻辑不变 关注两大细分领域—益盟操盘手
益盟操盘手 > 要闻 > 正文

创金合信基金皮劲松:医疗股投资逻辑不变 关注两大细分领域

来源:抓取    2020/02/14 09:28:29

    中证网讯2月14日,创金合信医疗保健股票基金经理皮劲松发布市场观点指出,从目前防控进展看,疫情控制取得初步成效,医疗行业的投资逻辑仍保持不变,即选择产业逻辑坚实、基本面过硬的头部公司,尤其是当前估值合理的制药和医疗器械领域。

    短期看,皮劲松认为,防疫类、医疗器械、抗疫等疫情相关标的涨幅较大,且大部分属于偏主题类投资,但医疗服务及相关药品标的则面临压力。“我们判断,随着疫情恢复,疫情对行业影响也会消退,但医疗行业的投资逻辑没有变化,仍然是选择产业逻辑坚实,基本面过硬的头部公司。”

    在策略上,皮劲松表示,应从企业基本面和估值出发,精选受益于需求扩张、产品价格压力小的标的。其中,皮劲松认为,制药领域应着眼于企业的中长期竞争力,“随着国内药品审批、监管和医保支付方式的逐步完善,制药企业竞争主要是产品竞争,营销作用将会弱化。因此,具备高研发投入、产品储备丰富的企业值得重点配置。”

    而在医疗器械领域,皮劲松则说到,受益于政策鼓励国产器械配置政策,基层和县级医院空白市场需求旺盛,国产器械性价比优势突出,部分产品甚至达到进口水准,具有很大进口替代潜力,该板块值得重点配置。另外,其它景气度高、竞争格局好的医药细分领域,如生长激素、血制品、医药研发外包等领域,当前估值相对合理,也值得重点关注。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340