京东数科徐叶润:区块链技术有助于金融机构提升协同效率—益盟操盘手
益盟操盘手 > 要闻 > 正文

京东数科徐叶润:区块链技术有助于金融机构提升协同效率

来源:抓取    2019/11/08 10:16:12

    中证网讯11月7日,京东数字科技集团副总裁、资管事业部资管科技总经理徐叶润在2019年《财富》全球科技论坛“区块链的未来”圆桌对话中表示,区块链技术有助于金融机构提升协同效率。

    徐叶润指出,区块链结构特有的容错机制、不可串联性、不可篡改性等为ABS业务提供技术支持,在此基础上,投资人可以有效追溯底层资产,直至原始权益人。在券商、银行等参与之下,可形成ABS联盟链,可以提升协同效率,降低信任及协同成本,有利于行业标准化,加速行业发展,为场内业务便利化带来巨大的发展空间。

    据了解,京东数科此前推出的首个区块链ABS标准化解决方案便运用了区块链技术。该方案可以帮助资产方、计划管理人、律师事务所、评级机构、会计师事务所、托管行等ABS业务参与方在两天之内部署区块链节点,为这些ABS业务中介机构节省数百小时信息传递和审核的时间,将人力成本降低30%。中信证券、众华会计师事务所、奋迅律师事务所、中诚信评级等机构成为首批使用该方案的机构。

    徐叶润表示,区块链技术在ABS领域的应用是京东数科资管科技能力的体现场景之一。京东数科将持续推进数字科技在资管领域的应用,重点打造资管科技平台JT2“智管有方”,将综合性数据研发能力、前沿性金融资产计算和风控能力,与对实体企业的洞察相结合,转化成资产分析能力和创新科技产品,帮助金融机构提升资产运营效率,提高资产回报收益,共建资管科技生态。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340