2020年将迎来戴维斯双击牛—益盟操盘手
益盟操盘手 > 要闻 > 正文

2020年将迎来戴维斯双击牛

来源:原创    2019/11/08 09:36:10

    2020年,我们认为A股可能会出现2010年以来第一次戴维斯双击。由于盈利和估值没有很好地配合,导致2010年至今,A股一直没有出现整体的戴维斯双击,指数的中枢没有系统性的抬升。我们认为,2020年经济可能会小幅企稳,带来盈利的反弹。同时,A股大概率会出现增量资金,而且不只是海外、保险等机构的资金,还有可能会有个人投资者的入场。

    盈利层面,上市公司盈利可能会触底并出现反弹。虽然长期经济还有下行的压力,但2020年短中期经济大概率是有可能先企稳一段时间的。历史告诉我们,经济周期的有效性远比逻辑的有效性更强。按照经济周期的规律,一轮经济短周期下行,很少超过2年,2020年经济会比较稳定,上市公司盈利可能会反弹。

    资金层面,我们认为2020年增量资金大概率会出现。基于对三个因素的判断(货币政策不会太紧、股市政策非常友好、赚钱效应改善的时间已经接近1年),我们认为一旦出现股票基金整体业绩创2017年以来新高,将会出现个人投资者集中入场。

    行业配置:价值风格扩散,科技锦上添花。2019年年底到2020年上半年,可能会出现的核心变化是价值风格的扩散,可选消费、金融和周期将会出现更多机会。科技股是自下而上的锦上添花的亮点,其机会可能会集中在2020年下半年。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340