玉名:从技术反抽中看出主力意图和行情级别—益盟操盘手
益盟操盘手 > 名家 > 正文

玉名:从技术反抽中看出主力意图和行情级别

来源:转载    2019/12/05 04:12:48

    早盘看点,我写了这样一段话:“市场量能再创新低,差的一面是,市场12月开门行情成为自9月来最差的,反弹无力;好的一面是,虽然市场有利空,量能萎缩,但跌幅空间也不大,个股分化。因此周三缩量调整后,周四有望反抽,但对于空间不宜奢望过多,上周六微博文章到反抽2895点而已。”玉名认为从走势来看,高度比我的还高一些,不过市场量能持续缩量,盘面个股多为调整走势,整体呈现弱势低迷状态,最关键的是资金毫无斗志。锂电池、光伏成为本周活跃的热点,不过整体涨幅不大,连续小阳;题材热点方面,无线耳机还是最强势的,而稀土、种业、黄金等有异动,但持续性一般。

    尽管指数早盘有个明显的反弹,但力度和持续性相比于这几个月月初反弹的确是差了很多,一方面是大家看到热点持续性,依然没有超过3天的热点,热点持续1-2天马上就会走弱,包括昨儿黄金、燃气等今儿都是跌幅居前的,资金有非常短的炒作。另一方面是5%以上的涨跌幅股个股都很少,也就是说资金炒作热情和跟风热情很差,这就是年末行情的特征,玉名认为这也是需股民认知到的。临近年底,部分机构已经选择落袋为安,年末操作需要更加谨慎。市场上攻无力,11月的整理区域已经成为现在的阻力位,但下跌也没有量,分时图显示在下跌过程中没有出现恐慌盘的现象。权重股的估值支撑了下跌空间,市场处于弱势缩量阴跌走势,还没有出现结束的信号。

    股民不要纠结在12月行情本身,从更高的角度来看行情,如年末行情再有机会,能比春季攻势好吗?如果这个时候被套而错过年报等大行情,值得吗?最关键的一点:大多数股民是靠择时赚钱,而非择股。因此这个周期要做好三件事。第一,需要对于全年操作进行一个总结,看看哪些操作是正确的,哪些操作是错误的。第二,股民要做的就是梳理心态。第三,准备来年的行情。12月行情注定无法和春季攻势和年报行情媲美,要多做一些2020年行情的预测和策略储备,近期也是给大家送出了这个系列,目的也是为明年做准备。历年都有春季攻势,虽然规模有大有小,但始终都有;而年末,却无论行情如何,都有跳水,所以,这就是典型择时赚钱。而无论“年报实战系统”,还有ST摘帽股,股民要记住两点,第一,都是有完整系统和明确操作纪律;第二,固定时间周期,不能提前和错后,时间周期结束,无论成功都要撤离。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340