天檀:今天的中阳有点不一样—益盟操盘手
益盟操盘手 > 名家 > 正文

天檀:今天的中阳有点不一样

来源:转载    2019/12/05 04:09:38

    今日两市股指跳空高开后快速走高,10时开始缓慢下行至中午收盘;午后股指再度走高;盘面热点:消费电子、苹果概念、智能穿戴、无人驾驶、汽车电子、5G、通信设备、半导体、软件、元器件、券商等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。

    虽然近期市场比较低迷,但并影响我们对于大盘整体结构的认知,天檀在近期的博文中持续强调过四点:

    1、沪指整体的波动区间在2860—3050点之间;

    2、短期大盘在年线附近震荡需要战略看待,为明年行情做准备;

    3、沪指头肩形态保持完好,盘面虽弱但依然属良性;

    4、不要忘记练功(思维、实战),保持熟悉度和盘感;

    从目前来看,沪指最低是12月3日的2857点,基本上在2860点附近。今天大盘走出中阳的行情,将近40只个股涨停较前几天单日20只左右涨停增加一倍,赚钱效应明显增加,值得注意的是:今天行情主要的热点是前期的主流科技品种,而防守属性的金融板块(券商、银行、保险)中的个股几乎全部翻红,这对大盘的真正企稳有积极作用。

    总结一句话:大盘连续低迷之后,今日终于出现中阳,虽然幅度并不大,但热点却是科技+金融等主流品种,当然比近期活跃的低价股更有影响力,因为任何底部的企稳都需要主流板块来带动,后期重点关注主流板块的持续性。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340