玉名:新低反抽 年线争夺战继续—益盟操盘手
益盟操盘手 > 名家 > 正文

玉名:新低反抽 年线争夺战继续

来源:转载    2019/12/03 03:50:46

    早盘指数低开低走,直接刷新了上周的新低,指数反复新低对于筑底来说是一个不太好的情况。11月初连涨反弹后,指数处于破位后的自由寻底状态,近期是没有密集成交区支撑的;周一的高开低走,周二低开高走,玉名认为这已经明显体现了资金的态度,我们看到派发前列的还是机构重仓股,五粮液恒瑞医药等,显然这个因素并没有结束,所以年末周期的特殊性需股民重视。午盘后尽管指数回补早盘缺口回归周一收盘位置拉锯,但量能依然非常低迷,板块内分化明显,包括类似格力电器股权转让活跃,但无法拉动家电板块其他品种,这也是市场量能不足,或者资金做行情的欲望下降的表现。

    热点方面,板块持续性变差,个股力度也是下降的,包括一些熟悉的板块,类似光伏、地产等,还能红盘,但每天的幅度有限了。另外就是一些新低或冷门股热点,类似亿利洁能美利云兴业矿业等,新低后有一些启动比较突然,反弹2-3天后又走弱的,股民对此也要有所适应。玉名认为量能不足之后,板块内部也会有分化,比如说都是新能源汽车中的电池环节,珈伟新能亿纬锂能等走势差异就很大了;包括燃气板块,贵州燃气长春燃气,近期的走势也是背离的;地产板块的万科新城控股等,也是差异较大。所以,实际上,板块特性是降低,分化常态化。

    几乎所有券商和媒体都在预测2020年是牛市,且没有任何提到市场哪怕一点点的利空,对股民来说这是很可怕的,我们应该补充分析市场几个关键时间窗口的机会,以及经济、资金、市场结构等因素分析市场可能的风险点,同时制定一年计划节点,才会有好的收益。作为投资者,计划做得越详细,预想的困难越多,储备的策略越丰富,这样碰到问题时才能处变不惊,有效解决。如果股民信了牛市就能赚钱,那才是最可怕的,美股10年牛市,依然只有30%个股跑赢指数,热点结构大面积分化是常态;A股也是类似,我们必须精准找到热点类型和时间周期才能赚钱。如果股民将所有希望都寄托在市场牛市上,很难股市生存。要明确市场几个重要窗口和行业特征,将盈利周期分为3~4个阶段做好计划,逐步执行,堆积利润,同时敏感节点要休整和躲避。此外,公募基金中位数收益好的次年,因为重仓股高基数因素往往表现较差;还有资金面因素的影响更重要。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340