【智盈策略】A股上涨收官但过程心跳 消化浮筹下周再战—益盟操盘手
益盟操盘手 > 解盘 > 正文

【智盈策略】A股上涨收官但过程心跳 消化浮筹下周再战

来源:原创    2020/02/14 04:40:03

    A股三大股指集体上涨,创业板指盘中站上2100点,券商股涨幅居前。此外,钛白粉、PCB、多元金融、有色金属、国产芯片等板块也表现活跃。口罩和农业板块位于跌幅前列。

    对于后市大盘走向,来看看益盟各大策略组的最新观点:

    [长波突进]A股上涨收官但过程心跳 消化浮筹下周再战

    市场分析:本周最后一个交易日,A股上涨收官,但盘面还是有些惊心动魄,拿创业板来说,一度再刷新高并大涨近2%,也一度高台跳水飘绿;沪指稍好,但也是上下拉锯,缺乏一股气。两市行业和概念板块涨跌互现,既有血制品、生猪、地产等强势多头拉升,也有口罩、储能、云办公等题材纷纷陨落。截至收盘,沪指涨0.38%,深成指涨0.48%,创业板指涨0.22%。两市合计成交8000亿元左右,北向资金今日净流约70亿元。

    应对策略:昨日下跌,今日震荡,给了回补机会?我们认为,震荡消化浮筹有利于市场板块热点切换,使得整个市场的持股成本上移,沉淀了长期看好股市的一批人。展望下周,预计市场仍是2850-2950之间区间震荡,择机封闭缺口。策略上谨慎中性,板块轮动意味着该持有持有,该放弃则放弃,原则依然是不追高不空仓。

    [顺势中继]市场步入震荡节奏 注意高低风格切换

    沪深两市全天宽幅震荡,创业板指午后冲高回落,早盘一度涨逾2%,冲破2100点整数关口,但午后科技股开始出现回落,从题材炒作路径来看,农药化肥、半导体、大金融受到追捧,但口罩、远程办公、在线教育、医药等抗疫题材节后经过爆炒后纷纷退潮。截至收盘,沪指涨0.38%报2917点,深成指涨0.48%报10916点,创业板指涨0.22%报2069点。沪股通净流入25亿元,深股通净流入18亿元。总体来看,高位股杀跌力度较大,场内连板股减少,两市量能略有萎缩,预示市场情绪有所下滑,风险偏好有所降低,投资者仍需控制好仓位应对。

    [异动形态]开启震荡模式 防御关注周期

    盘初沪指横盘,深成指、创业板指持续走高,午前三大股指集体上攻,沪指涨近1%,深成指涨超1%,创业板指涨近2%突破2100点续创逾3年新高,随后市场小幅回落;午后A股继续下行,三大股指均一度翻绿,尾盘出现小幅反弹。总体来看,市场情绪有所下挫。截至收盘,沪指涨0.38%报2917点,深成指涨0.48%报10916点,创业板指涨0.22%报2069点。北向资金净流入超70亿元。

    市场震荡消化浮筹,下周大概率还是震荡调整的走势,目前不宜追高,调整下来选择方向仍然是要关注科技股,半导体,芯片,特斯拉等,找低位的补涨机会。防守可以选择周期股。

    [突破压力]市场下探关键位置后反弹收涨 下周有望维持一段时间

    沪深两市全天宽幅震荡,创业板指午后冲高回落,早盘一度站上2100点。两市连板股数量减少明显,市场情绪有所回落。沪指上涨0.38%,报收2917点;深成指上涨0.48%,报收10916点;创业板指上涨0.22%,报收2069点。从盘面上看,钛白粉、农药、光刻胶、半导体等板块涨幅居前;医疗用品、云办公、在线教育等板块跌幅居前。沪股通净流入35.88亿,深股通净流入34.2亿。

    上证收在2917,今天大盘先涨后跌,上午创业板再显王者风范,走出反包阳,再创反弹新高2104,牛市的特征就是不断创新高,并带动上证最高冲至2926后回落,午后则一路下落,尾盘有所回升,全线收红,但量价继续背离(下跌放量上涨缩量),短线仍守住5天线,不破5-10天线,短线还会维持强势,并寻求继续完成补缺,总之市场虽然呈现越来越强状态,我们也一直非常看好中线走势,但短线在2935-2955还是建议大家趋于谨慎,下周初无论补不补2955的缺口,仍要防范第一波反弹进入尾声并随时展开调整的可能,操作上不追高,短线卖多(高)买少(低)还是首选

    (投顾编号:A0880618040004)

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340