市场遇利好反跌 该补的缺口还是要补的—益盟操盘手
益盟操盘手 > 解盘 > 正文

市场遇利好反跌 该补的缺口还是要补的

来源:原创    2019/11/08 05:00:00

    盘面总结:

    今天沪指高开低走双双收跌,无线耳机、影视动漫、水上运输板块涨幅居前,生猪、银行、证券期货板块跌幅居前。总体来说,今天市场权重股表现低迷成为拖累指数罪魁祸首,午后区块链概念被获利了结也一定程度上影响市场人气,市场遇利好而不涨显示当前行情还是偏弱。资金方面:沪市资金流出84.33亿元,深市资金流出119.02亿元,北上资金流入24.44亿元。

    综合分析:

    日K线及均线形态分析:昨天收评中笔者提出要判断这颗十字星的性质要看今天第一个小时的表现,并且明确指出市场要攻3000点有两个条件,一个是权重股形成合力上攻,一个是放量,今天虽然受到MSCI扩容利好消息刺激高开,但第一个小时是高开低走,虽然放量但却是抛售的量并非买入的量,另外权重股也不给力,银行板块开盘10分钟后就翻绿,如果真想攻3000点,该板块不会是这种走势,所以从大盘第一个小时走势来看就基本上可以看出今天行情走“废”了。那么今天这根高开低走中阴线出来后大盘后续会如何运行呢?从形态上看今天这根阴线开出来后其目的就是为了回补2958点缺口,所以下周初指数应该还会有一个下探补缺动作出现,但由于今天阴线实体较大也消耗了不少空方动能,所以下周补缺后大概率会有探底回升的过程。所以操作上还是按照原定计划执行,在2958附近适当低吸回补,若2958撑不住也不要慌,在下方60日线附近继续加大仓位,在当下这种震荡行情一定要遵守“低吸”准则,你可以去追跌但千万不可以追高,这点在近期收评中已经反复提到,如果在震荡区间内高买低卖,那么你会发觉可能亏损幅度不亚于一轮下跌行情,所以一定要注意好行情节奏问题。

    消息面:北京时间11月8日晨,指数编制公司MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。上述变动将在2019年11月26日收盘后生效。机构预期主动及被动增量资金合计有望超2500亿元,超过此前国盛证券预计的2200元,这对大盘形成利好导致今天高开的主要原因,至于为什么会随后低走,则主要是大家都知道本月底MSCI会扩容这件事,所以市场是有提前预期的,虽然量比想象中的稍大,但也不足以到靠此消息推大盘上3000点的地步,要突破3000点市场还需要更大更实质性的利好,目前只能寄望于上头把“工具箱”里面的东西拿出来吧。另一条消息是昨晚传出中美同意随协议进展分阶段取消加征关税,但笔者并未见到这个协议正式签署,并且今天还有有消息称白宫内部许多人对取消加征关税强烈反对,笔者个人感觉这件事情还有较大变数,也是近期将成为行情走向的一大因素,建议投资者密切关注周末消息面变化。

    资金面:今日北上资金流入24.44亿,为连续第12日净流入,主要流入深市市场,外资依然还是坚定买入,说明北上资金依然看好A股市场,建议继续密切跟踪关注后续北上资金流状况。

    参考策略:

    从策略匹配度来看,各大策略入选量中顺势中继入选量最多,建议密切关注蓄势充分的次低位品种进行操作。

    (观点仅供参考,股市有风险入市须谨慎,投顾编号:A0880618040004)

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340