三大股指高开低走集体回调 无线耳机概念股逆市走强—益盟操盘手
益盟操盘手 > 解盘 > 正文

三大股指高开低走集体回调 无线耳机概念股逆市走强

来源:原创    2019/11/08 03:00:29

    受利好消息刺激,今日A股三大股指全线高开,科技股表现相对活跃,但沪指3000点附近遭遇抛压,银行、券商等权重金融股集体走低,拖累沪指逐步震荡走弱,正当指数由红翻绿之际,在主力资金的推动下大盘企稳回升,尤其是创业板指上攻力度明显。午后市场再度冲高回落,区块链概念股跳水,对市场人气影响较大,三大股指全线跳水翻绿,个股整体跌多涨少。截至收盘,沪指下跌0.49%,报收2964点;深成指下跌0.22%,报收9895点;创业板指下跌0.25%,报收1711点。两市合计成交4500亿元左右,沪股通净流出1.59亿,深股通净流入26.04亿。

    从盘面上看,两市行业和概念板块多数收跌,无线耳机仍是市场最活跃的板块,5G、消费电子等板块轮番表现,但是合力不强。行业方面,饮料制造、电子设备、影视动漫、水上运输、轻工机械、汽车制造等板块涨幅居前;饲料加工、牧渔、医药流通、银行、农业服务、证券期货等板块跌幅居前。概念方面,百度概念、富士康概念、生物识别、无线耳机、智能音箱、无人驾驶等概念板块走势活跃;成泉资本、数字货币、光刻胶、地下管廊、生猪概念、外汇局持股等概念板块回调明显。

    综合来看,今日A股面对利好落地反应无力,沪深两市高开低走,银行,保险以及券商等主流板块走弱,致使股指反弹的步伐遇阻。午后的跳水对市场人气打击较大,同时量能持续低位,总体还是观望情绪较浓。技术面上看,沪指在逼近3000点附近遭遇打压,再次表明了该点位附近压力比较沉重,目前指数所运行的区间越来越窄,后续方向性选择仍需重点观察量能变化以及权重板块的表现。展望后市,商务部释放的信息是偏利好的,在中美贸易进一步趋于缓和、人民币升值的情况下,叠加A股迎MSCI最大单次扩容,北上资金无视指数震荡,持续跑步入场抢筹,市场向上的概率还是较大的,不过未来股指突破盘局仍需强有力的利好政策提振。在当前市场格局下,消费板块,金融板块以及科技板块仍是未来投资者关注的主要投资方向。

    (投顾编号:A0880618040004)

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340