早间快讯:深市上市公司01月23日重大事项公告—益盟操盘手
益盟操盘手 > 行业研究 > 正文

早间快讯:深市上市公司01月23日重大事项公告

来源:入库    2020/01/23 07:58:03

    万隆光电(300710)关于特定股东股份减持计划的预披露公告

    持有杭州万隆光电设备股份有限公司(以下简称“公司”)2,054,900股(占公司总股本2.99%)的上海源美企业管理有限公司(以下简称“源美管理”)计划自本公告之日起15个交易日后的6个月内实施(即2020年02月20日至2020年08月19日)以集中竞价交易方式减持公司股份不超过103,900股,占公司总股本的0.15%;

    太龙照明(300650)关于部分监事减持股份的预披露公告

    1、持有太龙(福建)商业照明股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")348,000股(占公司已剔除回购专用账户中股份后总股本的0.33%)的公司监事会主席庄汉鹏先生计划自本公告之日起十五个交易日后六个月内以集中竞价交易方式减持公司股份不超过87,000股(占公司已剔除回购专用账户中股份后总股本的0.08%)。

    2、持有公司1530,000股(占公司已剔除回购专用账户中股份后总股本的1.44%)的公司监事兰小华先生计划自本公告之日起十五个交易日后六个月内以集中竞价交易方式减持公司股份不超过382,500股(占公司已剔除回购专用账户中股份后总股本的0.36%)。

    华凯创意(300592)关于持股5%以上股东股份减持计划的实施进展公告

    湖南华凯文化创意股份有限公司(以下简称"公司"或"华凯创意")于2019年9月30日披露了《关于持股5%以上股东减持计划的预披露公告》(公告编号:2019-101)。适时,公司持股5%以上股东深圳市创新投资集团有限公司(以下简称"深创投")合计持有华凯创意9,398,790股,占华凯创意总股本的7.6799%。深创投计划在上述公告披露之日起的六个月内,拟通过集中竞价或大宗交易的方式减持本公司股份不超过7,342,866股,即不超过公司总股本的6%。

    其中,采取集中竞价交易方式的,在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的1%,即不超过1,223,811股;采取大宗交易方式的,在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的2%,即不超过2,447,622股(若自公司股票上市至减持前公司有派息、送股、资本公积金转增股本、增发、配股等除权除息事项,减持股份数将相应进行调整)。

    诚迈科技(300598)关于公司控股股东、实际控制人股份减持计划的预披露公告

    1、截至2020年1月22日,股东南京德博投资管理有限公司(以下简称“南京德博”)共持有诚迈科技(南京)股份有限公司(以下简称“诚迈科技”或“公司”)首次公开发行前已发行股份数26,387,880股,占公司股份总数的32.98%,为公司控股股东。

    2、股东南京德博因降低质押比例等自身资金需求,拟通过集中竞价交易、大宗交易方式减持公司首次公开发行前股份。其中通过大宗交易进行减持的,减持期间为本减持计划公告之日起3个交易日之后的6个月内;通过集中竞价交易方式进行减持的,减持期间为本减持计划公告之日起15个交易日之后的6个月内。股东减持价格视市场价格确定,且不低于公司上市发行时的发行价格。

    海顺新材(300501)关于特定股东股份减持计划的预披露公告

    上海海顺新型药用包装材料股份有限公司(以下简称"公司")特定股东上海大甲企业服务管理中心(有限合伙)(以下简称"上海大甲")计划在本公告公布之日起三个交易日后六个月内以集中竞价或大宗交易的方式减持本公司股份不超过3,600,000股,(占公司总股本比例2.30%)。其中,集中竞价方式减持期间为自本减持计划公告之日起十五个交易日后六个月内,以大宗交易方式、集中竞价方式减持股份。其中,通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,累计减持总数不超过公司股份总数的2%且任意连续九十个自然日内减持股份的总数不超过公司扣除已回购股份后总股本的0.5%;通过大宗交易方式减持的,累计减持总数不超过公司股份总数的4%且任意连续九十个自然日内减持股份的总数不超过公司扣除已回购股份后总股本的2%。

    万讯自控(300112)关于公司股东股份减持计划的预披露公告

    持有本公司股份20,163,251股(占本公司总股本比例7.04%)的傅晓阳先生计划以集中竞价或大宗交易的方式减持本公司股份,计划减持数量不超过5,000,000股(占本公司总股本的比例为1.75%)。其中,通过集中竞价方式减持的,自本减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内实施,且在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%;通过大宗交易方式减持的,自本减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内实施,且在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的2%。

    超图软件(300036)关于公司董事、监事减持计划的预披露公告

    北京超图软件股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")董事孙在宏先生、监事曾志明先生计划自本公告发布之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价交易或大宗交易方式减持公司股份合计不超过1,140,000股(即不超过公司总股本的0.2536%)。

    海能实业(300787)关于越南海能签署租用土地使用权合同的公告

    近日,公司下属公司越南海能电子有限公司(以下简称“越南海能”)与CONGTYCOPHANS&G就越南北江省云中工业区相关土地使用权连同基础设施使用的转租事项签署了正式合同。本事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

    海能实业(300787)关于公司签署国有建设用地使用权出让合同的公告

    2020年1月21日,公司与东莞市自然资源局签署了《国有建设用地使用权出让合同》(合同编号:东自然出让[市场]合[2020]第014号)。

    高德红外(002414)日常经营重要合同公告

    武汉高德红外股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司与两位客户签订的军品订货合同(以下简称“合同”),合同金额分别为6,033.4万元、2,211.6万元人民币。

    富春股份(300299)关于中移设计院服务采购项目中标的公告

    富春科技股份有限公司(以下简称“公司”)下属子公司北京通畅电信规划设计院有限公司(以下简称“北京通畅”)于近日参与中国移动通信集团设计院有限公司(以下简称“中移设计院”)2020-2021年度规划设计服务集中采购项目的公开投标。经评选,确定北京通畅为中标候选人之一,此次中标标段的金额共计约9,689.10万元。

    日海智能(002313)关于中标泉州市科技馆新馆展教工程PPP项目的公告

    日海智能科技股份有限公司(以下简称“公司”、“日海智能”)与江苏大美天第文化产业有限公司(以下简称“大美天第”)组成联合体共同参与“泉州市科技馆新馆展教工程PPP项目”(项目编号:FJTP-00091818010924CCC)投资主体的公开招标。该项目的中标候选人于2020年1月16日开始进入公示期,截止2020年1月21日公示期已经结束,确认公司和大美天第组成的联合体中标泉州市科技馆新馆展教工程PPP项目,本次中标金额预计约为人民币64,990.14万元(最终金额以项目合作期内政府实际支付的服务费为准)。

    赛为智能(300044)关于获得政府补助的公告

    深圳市赛为智能股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司合肥赛为智能有限公司近日收到合肥市高新技术产业开发区经济贸易局2019年支持中国声谷建设若干政策奖补助资金人民币15,000,000.00元。

    公司及子公司2019年度累计收到各项政府补助资金共计30,570,687.37元;2020年1月1日起至本公告披露日累计收到各项政府补助资金共计人民币17,148,900元。

    中新赛克(002912)关于公司及其全资子公司获得政府补助的公告

    深圳市中新赛克科技股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”或“中新赛克”)及其全资子公司南京中新赛克科技有限责任公司(以下简称“赛克科技”)、南京中新赛克软件有限责任公司(以下简称“赛克软件”)和杭州赛客网络科技有限公司(以下简称“赛客网络”)自2019年1月23日至本公告日累计收到政府补助合计34,054,666.21元,其中与收益相关的政府补助33,422,166.21元,占公司2018年度经审计的归属于上市公司股东净利润的16.32%且绝对金额超过100万元。

    赛象科技(002337)关于获得政府补助资金的公告

    根据财政部、国家税务总局《关于软件产品增值税政策的通知》(财税[2011]100号)的规定,近日,天津赛象科技股份有限公司(以下简称“公司”)以现金形式收到国家税务总局天津市滨海高新技术产业开发区税务局软件增值税退税1,138,907.43元人民币。本次获得的政府补助与公司日常经营活动相关,具有可持续性。

    四方达(300179)关于董事辞职的公告

    河南四方达超硬材料股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司董事方晓军先生提交的书面辞职报告。方晓军先生因个人原因,申请辞去公司董事职务及其所担任的第四届董事会战略与投资决策委员会委员职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

    新纶科技(002341)关于公司董事、高级管理人员辞职的公告

    深圳市新纶科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会近日收到公司董事兼副总裁王凤德先生的书面辞职报告。因个人原因,王凤德先生申请辞去公司董事、副总裁职务,其辞职后将不再担任公司任何职务。

    广州浪奇(000523)2019年度业绩预告公告

    公司2019年度实现的归属于上市公司股东的净利润较上年同期有较大幅度增长的主要原因,一方面,由于公司2019年度工业产品销量、销价提升,营业收入稳定增长;另一方面,由于公司收购广州华糖食品有限公司100%股权,公司2019年合并范围发生变化,由此产生的同一控制下企业合并产生的子公司期初至合并日的当期净损益。

    绿景控股(000502)2019年度业绩预告

    本报告期业绩亏损的原因是:本报告期营业收入较少。

    国民技术(300077)2019年年度业绩预告

    本报告期业绩较上年同期扭亏为盈,主要原因为:

    1、2018年,斯诺实业原主要客户沃特玛出现偿债风险,历史业务形成了大额应收款项。尽管公司对相关应收款项采取了保全措施,同时积极寻求多种渠道收回部分应收款项,但由于款项回收期预计进一步延长、不确定性增加,基于审慎性的原则,公司于2018年计提了大额坏账准备;此外,因斯诺实业市场销售不及预期且差距较大,公司计提了大额商誉减值准备,因此导致公司2018年大幅亏损。经前期会计差错更正后,2019年初公司因收购斯诺实业形成的剩余商誉账面价值为2.54亿元。2019年末,公司委托有资质的中介机构对剩余的商誉价值进行重新评估,并据此进行减值测试,根据减值测试结果对商誉进行相应账务处理。由此,公司2019年计提的减值损失相较于2018年将大幅减少。

    2、公司于2019年10月25日召开2019年第一次临时股东大会,审议通过《关于签署补充协议的议案》(以下简称“补充协议”),根据《补充协议》,股权收购总对价由13.36亿元调整为6.65亿元。本次收购对价调减金额人民币6.71亿元(670,990,377元)按照《企业会计准则》相关规定计入营业外收入,确认为非经常性损益,对公司本年度经营业绩产生较大影响。

    3、报告期内,营业收入较上年同期下降,毛利同比减少。

    综上,本报告期业绩与上年同期相比发生重大变化,扭亏为盈。

    

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340