【英大证券】QFII总额度增加至3000亿美元 助推A股见底回升—益盟操盘手
益盟操盘手 > 晨报 > 正文

【英大证券】QFII总额度增加至3000亿美元 助推A股见底回升

来源:转载    2019/01/14 04:35:37

    国家外汇局网站14日消息,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。

    英大证券李大霄表示,QFII总额度的增加,表明我国坚定不移扩大开放的决心,而且大大降低了对外资的限制,特别是降低汇出比例限制作用比较明显,对锁定期的放松也非常关键,这些措施都使外资的担忧减少。

    更加重要的是,人民币汇率趋稳使外资的信心大大增强,虽然中国经济面临下行压力,但在全球主要经济体中仍然独占鳌头,这对A股稳定有非常好的正面作用。同时,外资等长期资金入市,将助推A股见底回升步入牛市。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340