【招商证券】“次新股”股价具有比较明显的二月效应—益盟操盘手
益盟操盘手 > 晨报 > 正文

【招商证券】“次新股”股价具有比较明显的二月效应

来源:转载    2019/01/14 04:29:34

    A股三大股指1月14日集体下挫,其中沪指收盘下跌0.71%,收报2535.77点;深成指下跌0.87%,收报7409.20点;创业板指下跌1.23%,收报1246.00点。市场成交量低迷,两市合计成交2831亿元,行业板块多数收跌,次新股大跌,煤炭与钢铁板块逆市走强。

    招商证券称,次新股股价具有比较明显的二月效应,在2-4月年报公告期间容易获得超额收益。新股上市后,由于其较高的资本公积,在上市当年分红送转意愿较强;有较强的定增并购需求,且股权激励和并购有利于公司股价提升;当前的经济组合为"下行式宽松",小盘风格可能占优,次新股中业绩较为优秀,不存在商誉减值和股权质押问题,可以作为挑选股票的重要方向;由于次新股流动股本较少,投资者可以在1月提前关注或者布局。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340