【湘财证券】主流热点攻击力明显放缓:连续暴涨品种一定要注意风险—益盟操盘手
益盟操盘手 > 晨报 > 正文

【湘财证券】主流热点攻击力明显放缓:连续暴涨品种一定要注意风险

来源:转载    2019/01/14 04:05:32

    1月14日市场呈现小幅下跌行情。

    从近日盘面来看,虽然东方通信仍在高位震荡,但与5G相关的一些板块出现明显调整,其中的一个龙头品种风范股份早盘11时之前即封死跌停,连续暴涨后高位跌停,对于整个板块传递出负面的信号。

    另外,近期的次新股短期龙头新疆交建在6个涨停后,1月14日上演天地板,全天震荡高达20%,也预示次新股并没有全面接棒成功。这与历史上次新股多次大规模的集中性行情形成本质区别,投资者一定要特别注意。

    对于当下市场的方向选择,由于龙头板块5G概念出现宽幅震荡,表明主力多头资金在这个位置出现了明显的分歧,也代表了连续暴涨后获利回吐的要求明显增强。

    鉴于此,在上周的后半程,湘财证券判断大盘向上的动能在开始弱化,并在上周五明确表示:“5G效应仍在延续,低位补涨品种表现良好,但龙头东方通信回落的信号不得不引起注意,沪指向上攻击的空间不大,对于暴涨过的品种需谨慎再谨慎。”

    总结一句话:热点灵魂板块对于行情的推进有绝对的引领作用,但近期主流板块各龙头个股均出现明显下跌,这对于行情继续向上发展形成明显制约,对于连续暴涨的品种一定要注意风险。

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340